Gereja Ayam Magelang juga merupakan salah satu tempat syuting film AADC 2. Gereja ini merupakan tempat yang lokasinya berdekatan dengan Punthuk Setumbu (posting mengenai Punthuk Setumbu bisa dilihat DISINI).
Telisik punya telisik ternyata bangunan ini sebenernya bukan sebuah gereja, melainkan adalah rumah doa. Dan bentuk dari bangunan itu bukan seekor ayam, tetapi adalah burung merpati.
Gereja yang sering disebut juga Rumah Doa Bukit Rhema ini memiliki jarak dengan area parkir yang cukup jauh, dan gerejanya terletak di atas bukit. Jadi ketika kita mau ke gereja kita bisa menyewa mobil khusus untuk naik. Bisa juga jalan kaki.
Dibandingkan dengan yang ada di film AADC, gereja saat ini sudah mengalami renovasi yang cukup banyak. Jadi kesan bangunan yang terlantar sudah tidak ada, dan sudah disulap menjadi tempat yang layak jika ada wisatawan yang datang.
No comments:
Post a Comment